Bonne prestation d’ensemble des filles aux championnats suisses

Agathe au sol (Zürich 2015). Photo : R. Germann

Le niveau global de cette compétition croît année après année ne laissant que peu de place aux erreurs de parcours pour l’obtention d’une distinction.

Même si aucune médaille n’a été remportée, les prestations des filles du groupe GAF de GYM Serrières confortent la direction prise il ya quelques années et la nécessité d’un sport-étude adéquat.

En programme 1, malgré une grosse hésitation aux barres, Camille d’Aprile obtient un excellent 5ème rang avec diplôme, devant sa camarade de club, Amandine Schwendtmayer, qui termine au 10ème rang après un parcours sans grosses fautes. Par équipe, ces 2 gymnastes manquent le podium pour 3 petits dixièmes de point et s’adjugent la médaille en chocolat.

En programme 3, la superbe prestation d’Agate Germann (photo) ne lui permet pas de monter sur le podium. Elle obtient cependant un brillant 5ème rang avec diplôme. Moins chanceuses, Judith Florey et Maé Losey terminent respectivement aux 19ème et 22ème rang, après des mésaventures aux barres et à la poutre, écartant ainsi toute chance de podium pour l’équipe qui termine au 4ème rang.

En P4 amateur, après un concours de bonne qualité mais ponctué de chutes, Thaïs Girardin s’adjuge le 13ème rang.

En P4, Ashton Clerc, victime d’une blessure à la cuisse ne termine malheureusement pas la compétition.

Finalement, très bonne prestation en P5 d’Emilie Dubail qui termine au 11ème rang.